El camu-camu es un arbusto cuyo fruto es un aporte excepcional a nuestra alimentación, siendo considerado un superalimento.

Propiedades

El camu-camu es uno de los alimentos con más cantidad de vitamina C, del orden de 100 veces mas que la naranja. Imprescindible para la vida, niveles adecuados de vitamina C refuerzan nuestro sistema inmune, nos ayudan a sanar antes y funciona como antioxidante, protegiendo nuestro organismo.

El camu-camu previene el envejecimiento prematuro de los tejidos y aumenta la producción de colágeno, lo que le da a nuestra piel un aspecto joven y saludable.

También ayuda a prevenir varias enfermedades cardíacas.

El camu-camu mejora las digestiones y ayuda al transito intestinal, protege el sistema digestivo y los riñones.

Es un anti inflamatorio natural.

El camu-camu es rico en antioxidantes que ayudan a proteger a nuestras células de los radicales libres, previenen el envejecimiento y ayuda a prevenir el cáncer.

Como utilizarlo

El camu-camu es fácil de encontrar en polvo, crudo y deshidratado por lo que es fácil usarlo para jugos, batidos, salsas y smothies.

Para usarlo a nivel terapéutico también podemos encontrarlo en cápsulas.

imágen con licencia creative commons por LeRoc
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad