Hoy vamos a preparar una mus de chocolate «para todos los públicos» con cacao y coco. Apta para veganos, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares refinados pero con mucho sabor.

Ingredientes:

Los plátanos, cuanto mas maduros mejor. Las nueces, nos valen las rotas que hayamos descartado para otros platos.

El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente. Lo mas fácil es calentarlo al baño maría, no hace falta ponerlo al fuego, con el agua caliente del grifo es suficiente.

Elaboración:

Añadimos al procesador de alimento las nueces, el cacao, la sal y la vainilla y procesamos hasta que triture bien las nueces.

Añadimos los plátanos y el sirope y procesamos hasta que tengamos una mezcla uniforme.

Por ultimo agregamos el aceite de coco templado, para que esté liquido y procesamos una ultima vez, hasta que este todo bien mezclado.

Muss de Chocolate-7

 

Presentamos en recipientes individuales y metemos en el congelador al menos una hora, para que enfríe el coco y le de la textura de mus.

Ya solo falta decorar como queramos: frutas, frutos, lo que queramos, yo personalmente soy un fan de los nibs de cacao, así que es lo que utilicé.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad