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El Maíz Morado es un superalimento muy conocido en Perú y es tomado desde hace Milenios en variadas formas siendo la más conocida,  la Chicha Morada.

El Maíz Morado contiene una de las mayores concentraciones de Antocianinas y Polifenoles, potentísimos Anti-Oxidantes solamente encontrados en alimentos de color Azul y Morado, tan escasos en nuestra dieta diaria y tan necesarios para mantener una buena salud.

Las antocianinas pertenecen a la familia de fitonutrientes llamados flavonoides.

Propiedades del Maiz Morado :

  • Poder Anti-oxidante, entre 5 y 10 veces más que los arándanos.
  • El Glucósido Cianidina-3 – C3G – su antocianina más abundante, es 3,5 veces más potente que la Vitamina E  y no lo pierde con la cocción.
  • Previene del cáncer y enfermedades degenerativas. Actividad protectora celular.
  • Prevención ante patologías cardiovasculares.
  • Efecto Anti-Inflamatorio. Los flavonoides presentes en el maíz morado son antiinflamatorios naturales y antioxidantes, protegiendo el colágeno y el sistema nervioso.
  • Reduce los niveles de Colesterol.
  • Reduce la Hipertensión y Fluidificante Sanguíneo.
  • Disminución del azúcar en sangre (hipoglucémico).
  • Menos almidón y un menor Indice Glucémico que el maíz blanco por lo que se recomienda en casos de obesidad.
  • Los fitoquímicos del maíz morado tienen efectos sobre la obesidad y la diabetes. El extracto de maíz morado incrementa la actividad de un gen que regula la función de las células grasas.
  • Las antocianinas aumentan la agudeza visual y mejora la visión nocturna.
  • Desintoxica al organismo de los agentes de contaminación ambiental, desactiva sustancias cancerígenas.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Protege al cuerpo de desarrollo de enfermedades degenerativas como cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento prematuro, arteriosclerosis y enfermedades cardíacas.

Aplicaciones:

  • Antioxidante natural.
  • Procesos degenerativos en general.
  • Protector celular.
  • Prevención del envejecimiento celular.
  • Efecto antiaging de la piel.
  • Daño en la piel por rayos UV.
  • Prevención cáncer de piel.
  • Modula la inflamación.
  • Protección cardiovascular.
  • Prevención de patología cardiovascular.
  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Control de la presión arterial.
  • Incremento del flujo sanguíneo.
  • Acción diurética.
  • Hiperglucemia.
  • Hiperinsulinemia.
  • Síndrome metabólico.
  • Diabetes.
  • Obesidad.
  • Hiperleptinemia.

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Como usar el Maíz Morado y dosis recomendadas: 

  • Como Preventivo de 5 á 10 gramos al día.
  • Como aporte súper Nutritivo: de 10 a 20 gramos al día.

Con el Maíz Morado puedes crear innumerables recetas y usarlo para dar color a la vez que nos nutre,  tanto en platos dulces como salados, añadiéndolo en cremas y sopas de verduras, purés de patatas ó en tus recetas Crudi-Veganas, Crakers y Chocolates.

Lo puedes añadir a tus Batidos de Frutas favoritas, Leches Vegetales, Mueslis, Cereales, Yogur, Kéfir. Combina muy Bien con el Cacao Crudo, la Maca, la Manteca de Coco, las Semillas de Cáñamo, la Chia y el Sirope de Ágave.

Prueba a hacer un SuperBatido de Plátano, Moras, Maíz Morado y Sirope de Ágave. Puedes ver una receta aqui.

Crea una «SuperChía Morada» en un bol con Chia Gelatinizada (puesta a remojo en agua), Maíz Morado, Nibs de Cacao y Sirope de Ágave .

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