Brownie vegano sin glúten

Hay veces que es difícil encontrar un postre “para todos los públicos” en esos casos lo mejor es hacerlo uno mismo, para controlar así lo que lleva. En este caso este es un postre tolerado por diabéticos, al usar xilithol, sin nada de origen animal, para los veganos y sin gluten, para los celíacos e intolerantes […]

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La Melatonina

¿Qué es la melatonina y para que sirve? La melatonina es una hormona natural que produce nuestro organismo, en abundancia durante la infancia y adolescencia, luego con la edad va decreciendo su producción y eso hace que el ritmo del sueño se altere. El triptófano según varia la temperatura corporal y la luz se convierte […]

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Ejercicio y salud

Mucho hemos hablado de salud en este blog, orientándola casi siempre desde la alimentación ya que está claro que es uno de los factores principales que influyen en ella, pero no es el único. El ambiente, nuestro estado anímico, el estrés, el descanso y el ejercicio son otros de los agentes que influyen en nuestro bienestar. […]

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La receta de los miércoles: Vermicelli con verduras y crema de zanahoria.

El vermielli es un tipo de pasta fino y largo muy típico de italia, donde se suele elaborar con trigo y de china, donde lo hacen, normalmente con arroz y soja. En este caso yo he escogido unos hechos de guisantes y habas mungo. En este plato vamos a jugar un poco con las texturas, duras […]

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El açai, un potente antioxidante natural.

El açai es el fruto de la palmera del mismo nombre que crece, en estado silvestre en la selva de Brasil. Si la baya del açai no es tratada debidamente en el proceso de recolección pierde su valor nutricional. Contenido de la baya de açai. Antioxidantes: la principal propiedad que tienen las bayas de açai […]

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El cambio en la alimentación

Si estas leyendo estas líneas seguramente es porque has decidido cambiar ciertas cosas de como te alimentas. La vida moderna nos incita a una alimentación insalubre, basada en comida rápida, ingredientes de baja calidad y muy refinados. En algún momento, vamos descubriendo que este tipo de alimentación es perniciosa para nuestros organismos y descubrimos que […]

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La Receta de los miércoles: Guiso de mijo y algas

Ya vimos en la entrada correspondiente las interesantes propiedades que tiene el mijo, ahora vamos a ver lo fácil que es cocinar con él. Hoy vamos a preparar un delicioso y nutritivo guiso de mijo con sabor a mar. Ingredientes (para cuatro personas): 2 Tazas de mijo. 1 Cebolla. 1/2 Puerro. Un poco de perejil […]

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El Mijo, un cereal alcalinizante

El mijo es un cereal hasta hace poco desconocido en occidente pero ampliamente usado en oriente, especialmente en zonas de china e india. Es muy saludable y es recomendable para celíacos, intolerantes al gluten, diabéticos, pacientes con problemas digestivos, colesterol o ácido úrico alto, pacientes con anemia y en definitiva, para todo aquel que quiera […]

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Quinoa Real, la súper semilla

La quinoa, que en Quechua significa “cereal madre” es realmente una semilla, originaria de los Andes, muy interesante para incorporar en nuestra alimentación diaria. Propiedades La primera propiedad que destaca en esta semilla es la proteína. La quinoa presenta hasta un 23% de proteína, mas que el trigo y no tiene gluten. Rica en minerales, especialmente […]

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La receta de los miércoles: Guiso de verduras con tofu y quinoa real

Hoy, que el tiempo ya nos pide algo mas calentito, vamos a preparar un guiso de verduras, con quinoa y tofu. Completo, sabroso y energético. Ingredientes (para 4 personas) 2 tazas de Quinoa Real. 250g de Tofu. Media cebolla. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 2 zanahorias. Un puñado de champiñones. 1 berenjena. Aceite. Vinagre […]

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