La vainilla, un superalimento sorprendente.

Estamos mas que acostumbrados a la vainilla y a sus usos en repostería, lo que la mayoría desconoce son sus asombrosas propiedades. La vainilla, un género de orquídeas, es uno de los productos agrícolas mas caros del mundo, después del azafrán y el cardamomo. Uno de los hechos desconocidos por la mayoría de los consumidores es […]

Leer más

La receta de los miercoles: Verduras gratinadas con levadura nutricional.

Empezábamos la semana hablando de la levadura nutricional y de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sabroso y sencillo con ella. La levadura nutricional tiene múltiples usos en la cocina vegana y uno de ellos es el de aportar una textura crujiente al gratinar y un sabor salado para resaltar multitud de […]

Leer más

La Levadura Nutricional

La levadura nutricional, es un superalimento utilizado, principalmente en cocina vegana, por sus excelentes propiedades y excelente sabor. Normalmente se comercializa en escamas, de un característico color amarillo y con un sabor salado, que recuerda a algunos quesos. Al contrario que otras levaduras, como la de cerveza o la de panadero, no está activada, esto quiere […]

Leer más

La Flora Intestinal

  Llamamos flora intestinal a las bacterias que viven en nuestro intestino. Cuando pensamos en bacterias siempre pensamos de manera negativa y las asociamos a enfermedades, pero la mayoría de las que forman nuestra flora intestinal son beneficiosas para nuestra salud. La flora intestinal realiza importantes funciones para mantener la salud del sistema digestivo, lo […]

Leer más

La receta de los miércoles: Frutas con manteca de cacahuete

Una de las cosas mas complicadas cuando empezamos a cambiar nuestra alimentación es acercar a los mas peques de la casa a la comida sana. Hoy vamos a preparar una merienda sana y nutritiva para los pequeños y los no tan pequeños golosos de la casa. Como siempre sin gluten, sin lactosa, sin azucares refinados […]

Leer más

La Equinácea

Los productos más utilizados en terapias naturales para prevenir enfermedades y subir las defensas son el propóleo y la equnácea. Hoy vamos a hablar de la equinácea. Aunque se reconocen diez especies de equnácea, las mas usadas en tratamientos naturales son solo 3, las angustifolia, la purpúrea y en menor medida la pálida. Aunque originaria […]

Leer más

Como hacer frente a un nuevo otoño

El verano se ha acabado y ha llegado el otoño y con el vienen asociadas una serie de patologías y complicaciones para la que nos podemos preparar en mayor o menos medida. Enfermedades otoñales. Los días son mas cortos y el frío nos puede jugar una mala pasada. Vemos un sol de justicia al medio día […]

Leer más

Fainá

La Fainá, o el fainá, según donde, es un plato típico genovés con variantes todo a lo largo del mediterráneo que se extendió a América con la inmigración. Es una torta hecha a base de harina de garbanzo. Se puede tomar sola, acompañada de mozzarella o pizza. Para nosotros va a ser de especial utilidad […]

Leer más

Las Vitaminas (2 de 2)

Como vimos en el artículo anterior, las vitaminas son substancias químicas indispensables para la vida y que nuestro organismo no puede sintetizar por si mismo. Las Vitaminas Las Vitaminas no aportan energía pero son imprescindibles en los procesos metabólicos que permitirán extraer energía de los alimentos y fabricar los elementos constructivos del cuerpo. Suelen realizar […]

Leer más

Las Vitaminas (1 de 2)

Las Vitaminas son substancias químicas indispensables para la vida y que nuestro organismo no puede sintetizar por si mismo. Nuestro organismo es capaz de sintetizar la Vitamina D en la piel, con la ayuda del sol y se pueden formar pequeñas cantidades de vitaminas K, B1 y B12 en la flora intestinal pero en cantidades […]

Leer más