El Shitake, un superalimento prodigioso.

El Shitake es un hongo de origen oriental que se ha cultivado desde hace siglos por sus propiedades, tanto nutricionales como medicinales. Es un hongo sabroso y carnoso con un característico sabor a tierra, que combina muy bien con carnes y se pueden usar tanto como guarnición como en sopas, cremas y salsas. Lentinan polisacárido […]

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El Reishi, un hongo prodigioso

El hongo Ganoderma lucidium, conocido en china como Lingzhi y como reishi en japón o yeongji en corea, crece como un parásito en varias especies de árboles. Es venerado en Asia por sus usos medicinales y ha sido usado por mas de 2000 años. Propiedades Si una de las propiedades del reishi fue la que lo […]

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La receta de los miércoles: Turrón de almendra vegano.

La receta clásica de turrón lleva miel y clara de huevo, lo cual lo aleja de los veganos. Hoy vamos a preparar un turrón muy sencillo, apto para veganos y celíacos, sin gluten, sin lacteos y sin azucares refinados, aunque no es apto para diabéticos. Ingredientes 5 tazas de almendras. 3 tazas de azúcar moreno con […]

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El Estrés

El estrés no es una enfermedad, sino una respuesta del organismo ante una situación que no sabemos afrontar. Puede ser estrés físico o psíquico, y el psíquico puede ser debido a una causa “buena” como un ascenso, o “mala” como la pérdida de trabajo. El resultado es que no lo sabemos afrontar, nos desborda, y […]

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Psyllium

No hay que confundir el Psyllium (Plantago ovata) con el Plantago psyllium, conocido comúnmente como la zaragatona. El Psyllium es un superalimento del que usamos la cáscara de la semilla donde se concentra el mucílago. Se emplea por sus variadas propiedades. Propiedades: El psyllium crea una capa viscosa que protege el conducto digestivo que ayuda […]

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La receta de los miércoles: Arroz integral con leche de almendras

La receta de hoy es la versión más sana de un clásico. Vamos a preparar un arroz con leche pero sin gluten, sin azúcar refinado, sin lácteos, apto para veganos y diabéticos y muy rico. Ingredientes: 1 Taza de arroz integral. 1 Taza de azúcar de abedul. La corteza de un limón. 1 Rama de […]

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La Canela, una especie muy saludable.

Seguramente todos conocemos la canela y estamos acostumbrados a usarla como condimento en postres. Lo que no no todo el mundo conoce son sus propiedades. Hay documentos chinos que ya hablan de la canela en el 2800 a.C. y aunque originalmente se cultivaba en Ceilán en la actualidad el cultivo esta extendido por el continente […]

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La Prodigiosa Remolacha

La remolacha es una hortaliza de color rojizo, nutritiva y sabrosa que aportará dulzor y color a nuestros platos, jugos y batidos. De la remolacha se puede usar tanto la raíz como las hojas. La raíz se puede comer tanto cruda como cocida, pero si la vamos a cocer es mejor hacerlo con la piel […]

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La receta de los miércoles: Pudding de chia y cacao

Ya hemos preparado anteriormente platos con chia y hemos hablado de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y muy rico, un pudding con semillas de chia, bebida vegetal y cacao que podemos usarlo especialmente como desayuno o merienda. Como siempre, sin lácteos, sin azucares refinados, sin gluten y vegano. Ingredientes: 400ml de […]

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La Chia

Ya hemos mencionado la chia en varias ocasiones por su contenido en ácidos grasos esenciales, por su contenido en grasas saludables y sus propiedades antinflamatorias  e incluso hemos preparado algún desayuno, batido y pan con ella, pero ahora vamos a analizar un poco sus propiedades. La chia, de la cual usamos las semillas, es originaria de México, Guatemala […]

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