Mus de chocolate crudivegana

Hoy vamos a preparar una mus de chocolate “para todos los públicos” con cacao y coco. Apta para veganos, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares refinados pero con mucho sabor. Ingredientes: 2 Plátanos. 2 Tazas de nueces. 3/4 de taza de cacao en polvo. 1/2 taza de aceite de coco. 1/2 taza de sirope de […]

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El guaraná, mucho mas que un estimulante

El guaraná es el fruto de un arbusto trepador, la Paullinia cupana que rápidamente asociamos con su efecto estimulante, pero vamos a descubrir que tiene muchas otras propiedades y usos. Composición La semilla del guaraná está formada por: Taninos. Proteínas. Guaranina, muy similar en efectos y composición a la cafeína. Resina. Almidón. Grasa. Teofilina. Teobromina. […]

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Los beneficios de la granada “Púnica granatum”

Si queremos que nuestro alimento sea nuestra medicina, como decía Hipócrates tenemos en la granada un buen aliado. El consumo de zumo de granada está creciendo después de saberse que tiene gran capacidad antioxidante, esto es, ayuda a neutralizar el efecto dañino de los radicales libres en las células, ayuda a prevenir numerosas patologías incluidas […]

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La Receta de los miércoles: Tofu al horno con verduras

Ya hemos usado el tofu en alguna receta, pero nunca como elemento principal del plato. En este caso vamos a probar una preparación mas original, lo vamos a hacer al horno, para que quede crujiente. Como siempre, apto para veganos, apto para celíacos, sin lactosa, sin gluten y sin azucares refinados. Ingredientes (para cuatro personas): […]

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Los excesos de la navidad

Se acerca la navidad, tiempo de reuniones familiares, copiosas comidas y dulces, muchos dulces. En las anteriores entradas hemos hecho un repaso a los diferentes productos y alimentos que podemos usar para subir las defensas pero el autentico enemigo de nuestra salud en estas fechas no es el frío, sino el azúcar. Después de los […]

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El Astragalus, el secreto de la medicina tradicional china

La raiz del “Astragalus Membranaceus”, también conocido como huáng qí es una de las 50 hierbas fundamentales de la medicina tradicional china donde se ha usado durante milenios para reforzar la energía vital y para tonificar bazo, estómago y la sangre. Composición El astragalus contiene: Alcaloides Betaína Beta-sitosterol Colina Flavonoides. GABA Polisacáridos. Ramnocitrina Rumatakenina Saponinas triterpenoides. […]

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La receta de los miércoles: Brownie vegano sin gluten

La receta de hoy es muy fácil de hacer si tienes cualquier procesador de alimentos, un poco mas laboriosa si lo tienes que hacer con batidora. Es muy nutritiva y saciante y la podemos conservar en el refrigerador mas tiempo del que va a durar. Como siempre vegano, sin gluten, sin azucares refinados y sin […]

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¿Viene el frío? prepárate con Camu-camu

El camu-camu es un arbusto cuyo fruto es un aporte excepcional a nuestra alimentación, siendo considerado un superalimento. Propiedades El camu-camu es uno de los alimentos con más cantidad de vitamina C, del orden de 100 veces mas que la naranja. Imprescindible para la vida, niveles adecuados de vitamina C refuerzan nuestro sistema inmune, nos ayudan […]

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Maitake, uno de los hongos prodigiosos orientales

Imagen por Lebrac con licencia CC BY-SA 3.0 Después de hablar del shitake y del reishi no podíamos saltarnos el maitake, el tercer hongo milagroso de la medicina oriental empleado para subir las defensas y alargar la vida desde hace mas de 2000 años. Propiedades Fortalecedor del sistema inmunitario: el maitake contiene muchos polisacáridos que […]

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La receta de los miércoles: Sopa de miso con shitake

Si hay un plato básico en la comida japonesa es la sopa de miso. Un plato muy sencillo de hacer, sabroso, nutritivo y que incluso se puede tomar para desayunar. Se trata de un plato especialmente reconfortante en invierno del que vamos a hacer nuestra propia versión, como siempre, sin gluten, sin azúcares refinados, apto […]

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