El vermielli es un tipo de pasta fino y largo muy típico de italia, donde se suele elaborar con trigo y de china, donde lo hacen, normalmente con arroz y soja. En este caso yo he escogido unos hechos de guisantes y habas mungo.

En este plato vamos a jugar un poco con las texturas, duras y crujientes de las verduras salteadas y suave de la crema de zanahoria y con los sabores, dulce de la zanahoria y picante de la pimienta.

Como siempre, vegano, sin lácteos y sin gluten.

Ingredientes (para 4 personas)

Para la crema:

  • 250 g de zanahorias.
  • 250 g de patatas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para los vermicelli:

  • 100 g de Vermicelli.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • Aceite.
  • Tamari.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Los vermicelli se hacen en 5 minutos, así que los vamos a dejar para el final.

La crema:

Lavamos y pelamos zanahorias y patatas y los ponemos a cocer cubiertos de agua (algo menos de medio litro de agua).

Desde que rompa a hervir lo dejamos cociendo hasta que zanahorias y patatas estén tiernas, unos 25 minutos. Salpimentamos a gusto y pasamos por la batidora.

Los vermicelli:

Cortamos cebolla, zanahoria pimiento en trozos grandes, porque queremos que conserven esa textura crujiente.

Doramos la cebolla y cuando esté lista añadimos los pimientos y la zanahoria. Salteamos y cuando este a nuestro gusto salpimentamos y añadimos el tamari. Dejamos reposar.

Llevamos a ebullición una pota con agua, una vez hierva, añadimos los vermicelli, tapamos y retiramos del fuego. Revolvemos de vez en cuando y a los cinco minutos escurrimos y mezclamos con las verduras.

Emplatamos los vermicelli con las verduras y añadimos el puré. Ya solo nos falta comerlo.

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