Herbolario A Semente

La receta de los miércoles: Pudding de chia y cacao

Ya hemos preparado anteriormente platos con chia y hemos hablado de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y muy rico, un pudding con semillas de chia, bebida vegetal y cacao que podemos usarlo especialmente como desayuno o merienda. Como siempre, sin lácteos, sin azucares refinados, sin gluten y vegano.

Ingredientes:

  • 400ml de bebida vegetal. En este caso he usado bebida de almendra.
  • 4 cucharadas de cacao.
  • 8 cucharadas de azúcar de abedul.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 Taza de la fruta o fruto seco que prefieras. En este caso he usado nueces de Macadamia.
  • 1 Taza de semillas de chia.

Preparación:

Podemos preparar nosotros mismos la bebida vegetal o comprarla ya hecha, si teneis alguna duda podeis ver en esta entrada como se prepara la bebida de almendra.

Añadimos en un bol o procesador de alimentos las semillas de chia, el cacao, el azúcar de abedul y la vainilla e integramos los ingredientes. Añadimos la bebida de almendra y mezclamos bien. dejamos reposar al menos veinte minutos y decoramos con lo que queramos, podemos usar frutas, frutos secos o nibs de cacao. Yo en este caso usé nueces de Macadamia troceadas.

2015-10-20 - Pudding de Chia y cacao (4 de 6)

Escogí el azúcar de abedul para hacer una receta apta para diabéticos pero puedes usar el endulzante que prefieras.

Lo podeis preparar de un día para otro y dejarlo en la nevera incluso un par de días.

2 pensamientos sobre “La receta de los miércoles: Pudding de chia y cacao

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