La Receta de los miércoles: Guiso de mijo y algas

Ya vimos en la entrada correspondiente las interesantes propiedades que tiene el mijo, ahora vamos a ver lo fácil que es cocinar con él.

Hoy vamos a preparar un delicioso y nutritivo guiso de mijo con sabor a mar.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 2 Tazas de mijo.
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 Puerro.
  • Un poco de perejil fresco.
  • 1/2 kg de tomates.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 paquete de sopa juliana con algas.
  • Sal, aceite, tamari e hierbas al gusto.

Podemos usar wakame deshidratado, en vez de la sopa juliana.

Elaboración

Primero lavamos y dejamos escurrir el mijo.

En la misma pota que vayamos a usar para hacer el guiso ponemos un poco de aceite a calentar y sofreímos la cebolla, hasta que esté dorada y traslucida.

Con la cebolla lista, añadimos sal, para que la cebolla suelte el agua y el mijo, para que se dore un poco y vaya absorbiendo los sabores del resto de los ingredientes.

Añadimos el puerro, el perejil, los tomates, cortados muy pequeños, el laurel las hierbas, el tamari y la juliana.

Añadimos 4 tazas de agua y revolvemos bien. dejamos que hierba 20 minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando, corregimos de sal si hace falta.

Si todavía queda agua, dejamos que cueza a fuego lento hasta que el mijo la absorba toda y ya tenemos nuestro guiso listo.

Es importante revolver de vez en cuando, para que no se quede todo el mijo abajo y las verduras arriba.

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