El Astragalus, el secreto de la medicina tradicional china

La raiz del “Astragalus Membranaceus”, también conocido como huáng qí es una de las 50 hierbas fundamentales de la medicina tradicional china donde se ha usado durante milenios para reforzar la energía vital y para tonificar bazo, estómago y la sangre.

Composición

El astragalus contiene:

  • Alcaloides
  • Betaína
  • Beta-sitosterol
  • Colina
  • Flavonoides.
  • GABA
  • Polisacáridos.
  • Ramnocitrina
  • Rumatakenina
  • Saponinas triterpenoides.
  • Selenio

Usos

El astragalus se usa principalmente para potenciar el sistema inmunitario, para tratar infecciones víricas y para combatir afecciones pulmonares, para aliviar los síntomas de la gripe y el asma y como cardiotónico.

Es un potente adaptógeno y ayuda a regular los niveles de energía del cuerpo.

También tiene efectos diuréticos.

Imagen "Astragalus membranaceus" por Doronenko. con licencia CC BY 2.5 via Wikimedia Commons
Publicado en Alimentación, Sistema Circulatorio, Sistema Digestivo, Sistema Inmunitario, Superalimentos.

Deja un comentario