El açai, un potente antioxidante natural.

El açai es el fruto de la palmera del mismo nombre que crece, en estado silvestre en la selva de Brasil. Si la baya del açai no es tratada debidamente en el proceso de recolección pierde su valor nutricional.

Contenido de la baya de açai.

  • Antioxidantes: la principal propiedad que tienen las bayas de açai son los antioxidantes. Estas bayas silvestres contienen de 15 a 30 veces mas antocianinos que el vino tinto.
  • Vitamina A.
  • Complejo Vitamina B.
  • Vitamina C.
  • Ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6 y Ácido graso Omega 9.
  • Fibra.
  • Proteína
  • Calcio.
  • Hierro.

Usos de las bayas de açai.

  • Protege contra el daño oxidativo.
  • Aporta energía.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es bueno para la piel.
  • Ayuda a la digestión y reduce el riesgo de desarrollar algunos cánceres.
  • Combate el colesterol.
  • Ayuda en la formación de glóbulos rojos.
  • Fortalece el corazón. combate la retención de líquidos y ayuda a bajar la hipertensión.
  • Combate la artritis.
  • Reduce la proliferación de las células de leucemia.
  • Es depurativo.
  • Aumenta el metabolismo.
  • Ayuda a la pérdida de peso.
  • Mejora la agudeza visual y mental.

Como lo podemos usar.

El acai se suele comercializar en cápsulas o en polvo. También se puede encontrar en muchos tratamientos y productos para la pérdida de peso.

La manera mas cómoda y sabrosa de usar el açai es en polvo, añadiéndolo a zumos y batidos. También para elaborar salsas y como condimento en postres y desayunos.

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