por Diego Carballeira | Nov 11, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Recetas
Si hay un plato básico en la comida japonesa es la sopa de miso. Un plato muy sencillo de hacer, sabroso, nutritivo y que incluso se puede tomar para desayunar. Se trata de un plato especialmente reconfortante en invierno del que vamos a hacer nuestra propia versión,...
por Diego Carballeira | Nov 9, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Sistema Inmunitario, Superalimentos
El Shitake es un hongo de origen oriental que se ha cultivado desde hace siglos por sus propiedades, tanto nutricionales como medicinales. Es un hongo sabroso y carnoso con un característico sabor a tierra, que combina muy bien con carnes y se pueden usar tanto como...
por Diego Carballeira | Nov 6, 2015 | Estilo de Vida, Sistema Inmunitario, Superalimentos
El hongo Ganoderma lucidium, conocido en china como Lingzhi y como reishi en japón o yeongji en corea, crece como un parásito en varias especies de árboles. Es venerado en Asia por sus usos medicinales y ha sido usado por mas de 2000 años. Propiedades Si una de las...
por Diego Carballeira | Nov 4, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Recetas
La receta clásica de turrón lleva miel y clara de huevo, lo cual lo aleja de los veganos. Hoy vamos a preparar un turrón muy sencillo, apto para veganos y celíacos, sin gluten, sin lacteos y sin azucares refinados, aunque no es apto para diabéticos. Ingredientes...
por Purificación Vázquez Núñez | Nov 2, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Terapias
El estrés no es una enfermedad, sino una respuesta del organismo ante una situación que no sabemos afrontar. Puede ser estrés físico o psíquico, y el psíquico puede ser debido a una causa “buena” como un ascenso, o “mala” como la pérdida de trabajo. El resultado es...
por Diego Carballeira | Oct 30, 2015 | Estilo de Vida, Superalimentos
No hay que confundir el Psyllium (Plantago ovata) con el Plantago psyllium, conocido comúnmente como la zaragatona. El Psyllium es un superalimento del que usamos la cáscara de la semilla donde se concentra el mucílago. Se emplea por sus variadas propiedades....
por Diego Carballeira | Oct 28, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Recetas, Superalimentos
La receta de hoy es la versión más sana de un clásico. Vamos a preparar un arroz con leche pero sin gluten, sin azúcar refinado, sin lácteos, apto para veganos y diabéticos y muy rico. Ingredientes: 1 Taza de arroz integral. 1 Taza de azúcar de abedul. La corteza de...
por Diego Carballeira | Oct 26, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida
Seguramente todos conocemos la canela y estamos acostumbrados a usarla como condimento en postres. Lo que no no todo el mundo conoce son sus propiedades. Hay documentos chinos que ya hablan de la canela en el 2800 a.C. y aunque originalmente se cultivaba en Ceilán en...
por Diego Carballeira | Oct 23, 2015 | Alimentación, Estilo de Vida, Superalimentos
La remolacha es una hortaliza de color rojizo, nutritiva y sabrosa que aportará dulzor y color a nuestros platos, jugos y batidos. De la remolacha se puede usar tanto la raíz como las hojas. La raíz se puede comer tanto cruda como cocida, pero si la vamos a cocer es...
por Diego Carballeira | Oct 21, 2015 | Estilo de Vida, Recetas, Superalimentos
Ya hemos preparado anteriormente platos con chia y hemos hablado de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y muy rico, un pudding con semillas de chia, bebida vegetal y cacao que podemos usarlo especialmente como desayuno o merienda. Como siempre,...